Concept

フレンチと中国料理の新しいスタイル

分かりやすさを意味する「SIMPLE」、雑味のない味を表す「CLEAN」、繊細さの「DELICATE」、健康的な要素を取り入れることを指す「HEALTHY」をキーワードに掲げるファインカジュアルレストランとして、中国料理にフレンチを掛け合わせて作り出した、新しい料理の魅力をお伝えします。

中国料理のイメージを変える蒸し料理

世界三大料理でもある中国料理が持つ「油が多い」というイメージを払拭するにあたり、料理長の渡邉がかつて渡仏した際に得たフレンチの経験を活用しています。油の使用量を減らし、素材の味を利用して調理することを開発の軸として、新しいカタチを体験できるメニューを考案しました。店内の中心には蒸し台があり、食欲を誘う香りが店内に広がります。蒸し料理は海に囲まれた日本だからこそ獲れる新鮮で旨味溢れる魚介の蒸し料理に加え、シェフが産地へ足を運んで素材を厳選した野菜の蒸し料理や肉汁溢れる焼売、五感で楽しめる点心等をご用意しております。

「ヌーベルシノワ」で伝える新しい中国料理

「ヌーベルシノワ」とは香港で始まったと言われている新しい中国料理、モダンチャイニーズのスタイルのことを指しています。名前の由来はフランス語で 「新しい」 を表すnouvelle(ヌーベル)、「中国の」 を表すchinois(シノワ)を合わせた造語です。シェフがフレンチ出身であることからその技術とノウハウを活かした中国料理の新しいカタチを創造し、ご提供します。それぞれを活かすための味の表現には、シェフの熟練の経験と技術をあますことなく発揮し、調味料や調理方法を吟味して考案されています。そして食べる楽しさの一つでもある見た目にもこだわったメニューをお届けします。

充実のクラフトビールと自然派ワイン

クラフトビールと自然派ワインを豊富にご用意しております。クラフトビールは日本産とアジアを中心に常時30種類以上を備え、さらに鎌倉ビール醸造株式会社とのコラボレーションビール「Begining」や、話題のCBDビールも取り揃えております。自然派ワインは選びぬいた逸品を常時40種類以上ご用意しており、その日のおすすめ料理に合うグラスワインもお楽しみいただけるため、お勤め帰りにワインバーのようにご利用できます。これ以外にも中国料理に合うお酒や自然派の日本酒や希少なスピリッツ、ミクソロジーカクテルなどもお楽しみいただけます。

都内有数のグルメの地である二子玉川で新しい中華を味わっていただくにあたり、店舗そのものへのデザインにもこだわりました。竹とサイバーパンクを組み合わせ、中華とフレンチを掛け合わせた新たなスタイルの料理のイメージを表現。内装に使われる素材も懐かしさを思わせるナチュラルな竹に未来的なステンレスやネオンといった相反するものを利用しながら、それらが絶妙に調和した特別な場所を作り上げました。歴史ある中華料理とフレンチの技術の融合が生み出した、新しい味を楽しむのにふさわしい空間をご用意してお客様をお待ちしております。